Menurutnya, peran swasta dalam pengembangan sepak bola di Tanah Air
sangat dinantikan. Dodi yang pernah mengelola Sriwijaya FC pada 2009-2018 mengatakan dirinya sangat salut ke perusahaan-perusahaan yang memiliki kepedulian pada pengembangan olahraga.
Salah satunya seperti yang dilakukan perusahaan perkebunan sawit terbesar di Muba, yakni Cargill yang menjalankan program CSR-nya di bidang olahraga.
Perusahaan asal AS itu mendatang tim pelatih asal Chelsea, Inggris untuk memberikan coaching clinic ke anak-anak usia muda di Sekayu secara reguler.
“Ini bisa konsisten dilakukan Cargill, lantas mengapa tidak kita minta juga Repsol nantinya begitu,” kata dia.
Penemuan gas ini harus menjadi berkah, bukan hanya untuk masyarakat Muba tapi juga masyarakat Sumsel, kata dia.
Sebelumnya, perusahan migas ternama asal Spanyol, Repsol mengumumkan pada Rabu (21/2/2019) telah berhasil menemukan cadangan gas terbanyak nomor lima di dunia di kawasan eksplorasinya Blok Sakakemang, tepatnya di sumur Kali Berau Dalam, Desa Tampang Baru, Kecamatan Bayung Lincir.
Cadangan migas itu menjadi penemuan pertama terbesar dalam 18 tahun terakhir setelah penemuan Blok Cepu oleh Exxon Mobil pada 2001. Kandungan di sumur Kali Berau Dalam diperkirakan mencapai 2 triliun kaki kubik.
Editor : Jhonny













