Sumsel

Kunker ke Muara Enim, Herman Deru Bagikan 2.177 Sertifikat ke Warga

×

Kunker ke Muara Enim, Herman Deru Bagikan 2.177 Sertifikat ke Warga

Share this article

 

KORDANEWS – Usai melakukan kick off Turnamen Sepakbola U-20 Piala Gubernur Sumsel 2019, Gubernur Sumsel Herman Deru juga menyerahkan sebanyak 2.177 sertifikat untuk rakyat di lokasi yang sama Lapangan GOR Pancasila Muara Enim, Minggu (31/3) pagi. Pada Sertifikat tersebut diserahka secara simbolis kepada 202 warga yang ditunjuk.

 

“Kesadaran masyarakat Muara Enim mensertifikatkan tanahnya sangat tinggi. Ini tak lain bukti bahwa sosialisasi pemerintah berhasil. Semoga dengan adanya sertifikat ini dapat memberikan rasa aman bagi dan kenyamanan bagi masyarakat. Sehingga lebih giat mengolah tanahnya,” jelas Herman Deru.

 

Kantor Pertanahan Kabupaten Muaraenim pada tahun anggaran 2019 mendapatkan target kegiatan PTSL sebanyak 9000 pengukuran bidang tanah. Dan sebanyak 7000 sertifikat Hak Milik Atas Tanah. Sampai saat ini telah terukur lebih fari 2.177 bidang tanah dan 1.470 telah terbit Sertifikat Hak Atas Tanah.

 

“Sungguh angka yang besar, saya harapkan bukti hak atas tanah ini menjadi jalan bagi saudara-saudra semua untuk meningkatkan kesejahteraan,” jelasnya.

 

Untuk itu Herman Deru mewakili Pemprov Sumsel mengucapkan selamat kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN beserta seluruh jajarannya khususnya Kantor Pertanahan Kabupaten Muaraenim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *