HeadlineKriminal

Polres Lahat Musnahkan Barang Bukti Narkoba

×

Polres Lahat Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Share this article

KORDANEWS – Keseriusan pihak kepolisian dalam pemberantasan narkoba tak main main. Seperti halnya, yang dilakukan satuan narkoba Polres Lahat dengan keberhasilannya mengungkap peredaran barang haram tersebut.

Mulai dari narkoba jenis Sabu, Extasi bahkan Ganja. Baru baru ini, ladang ganja berhasil digrebek aparat penegak hukum di Bumi Seganti Setungguan Lahat tepatnya di Desa Gelung Sakti, Kecamatan Pajar Bulan.
Alhasil, ratusan batang ganja siap panen berhasil diamankan bersama kedua tersangka yakni penanamnya.

Kini, kedua tersangka sedang menjalani proses hukum dan bakal mendekam di balik jeruji besi tentunya dengan waktu yang tidaklah singkat maksimal 15 tahun kurungan penjara.

Hari ini, Senin (06/05/2019) bertempat di Mako Polres Lahat dilaksanakan pemusnahan barang bukti pohon ganja, kegiatan ini dihadiri langsung Bupati dan Wakil Bupati Lahat, Kepala Pengadilan Agama, Dandim 0405 Lahat, Dansub Pom Lahat, Kejari, Kepala BNN Kota Pagaralam dan kepala laboratorium Dinkes Lahat.

Kapolres Lahat AKBP Ferry Harahap SIK didampingi Kasat Narkoba Polres Lahat Bobi Eltarik menjelaskan, pemusnahan barang bukti narkoba dimaksud hasil dari ungkap kasus yang dilakukan satuan narkoba Polres Lahat tepatnya pada tanggal 08 Februari 2019.

“Ya pemusnahan ini hasil dari ungkap kasus sat narkoba Polres Lahat di Desa Gelung Sakti, Pajar Bulan Lahat dan kita juga sudah mengamankan dua tersangka dengan inisial Y dan H warga Gelung Sakti Kecamatan Pajar Bulan Lahat,” Sampai Kapolres.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *