KORDANEWS – Gubernur Sumatera Selatan (Sumse), Herman Deru menghimbau masyarakat agar dapat menahan diri perihal permasalahan politik yang saat ini tengah memanas, Rabu (15/5).
Himbauan tersebut disampaikan Herman Deru, terkait isu people power yang santer terdengar, usai adanya rencana penolakan dari salah satu calon yang tidak setuju dengan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 yang akan diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
“Kepada masyarakat di Sumsel agar dapat berpikir jernih dan tidak terbawa arus polemik politik saat ini, “Ujar Gubernur Sumsel Herman Deru.
Sementara itu Jelang penetapan presiden oleh KPU pada 22 April mendatang atau Rabu pekan depan membuat Kapolresta Palembang, Kombes Pol Didi Hayamansyah memastikan tidak akan ada pergerakan people power di ibu kota Provinsi Sumsel tersebut.
“Insya allah kita sudah sepakat dari unsur Pemerintah kota, tokoh agama dan masyarakat menyatakan Palembang tidak ada people power,” ujar Didi.













