EkonomiSumsel

Tak Hanya Bazar, Penjual Makanan pun Tak Luput Disidak Wawako Palembang

×

Tak Hanya Bazar, Penjual Makanan pun Tak Luput Disidak Wawako Palembang

Share this article

KORDANEWS-Bersama Jajarannya, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda didukung Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Kota Palembang, kembali melakukan sidak intensifikasi pangan dan makanan tidak saja di Bazar Ramadhan dibeberapa lokasi toko makanan di Kota Palembang pun tidak luput mendapat perhatian menjadi sidak dari Wakil Walikota.

Perjalanan sidak dimulai dari toko Hasan AS lalu ke JM dan berakhir di Super Indo Internasional Plaza yang semuanya menjual produk berbagai makanan.

Dikatakan Fitrianti Agustinda, sidak yang dilakukannya bersama BPOM ini dilaksanakan dalam rangka melihat langsung keamanan makanan di bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri.

“Kami Ingin memastikan seluruh produk makanan yang dijual di Kota Palembang  semuanya layak untuk dikonsumsi masyarakat, mulai dari tanggal kadaluarsa, dan memastikan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya” jelasnya, Jumat (17/5/2019).

Diungkapkannya, dari hasil sidaknya ini, tidak ditemukan adanya makanan yang mengandung zat/bahan berbahaya dan makanan kadaluarsa.

“Alhamdulillah dari hasik pemeriksaan kita bersama BPOM tidak ada makanan mengandung zat/bahan berbahaya maupun makanan kadaluarsa, namun tadi ditemukan ada beberapa makanan kemasan yang dijual tanpa ada izin BPOMnya, ini akan ditarik dan dihambau untuk menyertakan izin BPOM disetiap makanan yang dijual” ungkapnya.

Ia pun menghimbau seluruh masyarakat untuk lebih hati-hati dan selektif dalam membeli setiap produk makanan.

“Sebelum membeli produk makanan, terlebih dahulu lihat tanggal batas kadaluarsanya, kemudian lihat secara fisik dari kemasannya, jika meragukan tidak membeli, karena membeli makanan sehat itu sangat penting” tegasnya. (eh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *