KORDANEWS – Timnas Indonesia akan menjalani laga uji coba berlabel FIFA Matchday melawan Yordania di King Abdullah II Stadium pada Selasa (11/6/2019). Pada laga ini, Timnas Indonesia mengaku tidak akan mengejar skor akhir dan lebih fokus pada perkembangan pemain.
“Kami sudah menonton pertandingan Yordania kontra Slovakia. Mereka kuat,” ujar pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy.
Pada pertandingan teraktualnya, Yordania dibantai Slovakia 1-5 pada 8 Juni 2019. Hasil minor tuan rumah tidak membuat McMenemny menganulir target timnya. Terlebih, Timnas Indonesia akan bertanding di kandang lawan.
“Supaya dapat hasil maksimal melawan Yordania, kami harus memberikan penampilan yang maksimal. Di pertandingan nanti, saya tidak terlalu memperdulikan dengan hasil pertandingan,” kata McMenemy.
“Yang paling penting adalah performa para pemain. Mereka mampu mengaplikasikan apa yang sudah kami latih bersama-masa,” tutur McMenemy.
Timnas Indonesia hanya menjalani persiapan singkat, dengan memulai pemusatan latihan pada 31 Mei hingga 3 Juni 2019. Oleh sebab itu, McMenemy tak ingin mengusung target tinggi. “Dengan persiapan yang singkat, harapan saya pemain bisa memberikan kemampuan terbaik mereka,” imbuh McMenemy.
Tuan Rumah Ingin Bangkit
Yordania pun ingin bangkit setelah menderita kekalahan memalukan dari Slovakia. Pelatih Vital Borkelemans tidak mengkhawatirkan kondisi mental pemainnya jelang menghadapi Timnas Indonesia.













