HeadlinePolitik

Saksi Parbowo – Sandi : Ada Bupati Yang Terang-Terangan Dukung 01

×

Saksi Parbowo – Sandi : Ada Bupati Yang Terang-Terangan Dukung 01

Share this article

KORDANEWS — Saksi fakta sidang sengketa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, Hartanto menuturkan bahwa dirinya pernah meminta penjelasan langsung kepada Bupati Karanganyar, Jawa Tengah, Juliyatmono terkait acara deklarasi dukungan terhadap paslon 01 Jokowi-Amin.

“Beliau mengatasnamakan keluarga besar Kabupataen Karanganyar mendukung Joko Widodo dan Maruf Amin pada 17 April,” ujar Hartanto di hadapan majelis hakim MK, Jakarta, kemarin (19/6) malam.

Pada 1 April 2019, melalui whatsapp telepon genggam milik Mulyono, saksi yang merupakan warga asli Karanganyar ini meminta penjelasan kepada sang Bupati ihwal video yang beredar. Ketika diminta keterangan, Bupati hanya membenarkan hal tersebut tanpa memberi penjelasan detail.

“Bahasa kami ‘Bapak, apakah video ini betul dan bagaimana tanggapan bapak?’. Beliau (bupati) mengiyakan video tersebut. Dan beliau menyatakan tidak dilakukan di hari efektif,” kata Hartanto.

Namun, selain mengaku bahwa acara itu dilakukan bukan pada hari kerja, Bupati Karanganyar tersebut juga sempat mengajak Hartanto dan Mulyono mendukung pasangan 01 dalam Pilpres 2019. Meskipun ditolak keduanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *