Sejak dijalankan, terang Hasan, TIBIA telah melahirkan berbagai…
Besuk Korban Kekerasan MOS, Feby Deru Minta Doakan Wiko Lekas Sembuh

” MOS inikan harusnya pengenalan atau lebih pada kedisplinan siswa saja. Saya minta betul kedepan Dinas terkait memperhatikan kegiatan-kegiatan siswa di sekolah. Kalau bisa jangan ada kekerasan lagi seperti ini di sekolah karena ini akan jadi dendam berkepanjangan. Soalnya guru yang melakukan ini katanya alumni sekolah itu juga kan ,” jelasnya.
Tak hanya menjenguk dan menyerahkan bantuan uang tunai, Feby juga meminta Dinas Pendidikan untuk menangani soal pendanaan selama korban dirawat di RS.
Selain pengurus dan anggota TP PKK Provinsi Sumsel, tampak hadir juga Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumsel Hj Renny Nasrun dan perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak ( PPA).
Sebelumnya diberitakan seorang siswa meninggal dunia saat mengikuti MOS di SMA Taruna Nusantara Indonesia Palembang, berinisial Delwyn (14). Korban sempat dilarikan ke rumah sakit Myria Palembang, Sabtu pukul 04.00 WIB.
Namun nyawa korban tidak bisa diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia, Sabtu pagi.
Kemudian salah seorang siswa lainnya Wiko juga diduga turut menjadi korban kekerasan oknum staf sekolah tersebut karena dibawa ke rumah sakit saat menjalani masa orientasi SMA Taruna Indonesia Palembang. Saat ini Wiko masih terbaring kritis di RS Charitas.
Editor : Jhonny












