Sumsel

Didasarkan Kebutuhan, Gubernur Sumsel Targetkan Tol Kapal Betung Rampung Pada 2020

×

Didasarkan Kebutuhan, Gubernur Sumsel Targetkan Tol Kapal Betung Rampung Pada 2020

Share this article

 

“Jadi tinggal action aja karena ini bukan tender, sudah ada dari Waskita yang akan mengerjakan. Yang penting logsegmen bisa terbangun dulu baru lainnya seperti rest area menyusul,” kata dia.

 

 

Ia juga menambahkan, untuk mendukung pembangunan ini, Kementerian PUPR juga telah menyetujui untuk dilakukan pelebaran ruas jalan di KM 20 Palembang-Air Batu. “Ya, dana semua dari Pusat menggunakan dana Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN),” ucap dia.

 

 

Sementara itu, anggota BPJT Kementerian PUPR, Koentjahjo Pamboedi, menjelaskan pada Oktober 2019 nanti direncanakan akan dilakukan peresmian pada ruas tol Kapal Betung di segmen Kayuagung hingga Jakabaring sepanjang 33 kilometer (km).

 

 

“Pengerjaan untuk Palembang-Betung masih on progress sesuai yang dijadwalkan. Untuk Pematang Panggang-Kayuagung, Pematang Panggang-Terbanggi Besar. Bahkan, rencananya pada Agustus nanti akan diresmikan Presiden rencananya,” tuturnya. (Ab)

 

 

 

Editor : Jhonny

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *