KORDANEWS — PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre III Palembang telah menyiapkan 8.622 tiket kereta api untuk melayani penumpang pada Hari Raya Idul Adha 1440 H. Hingga saat ini, tiket kereta api kelas ekonomi tujuan Kertapati – Tanjung Karang telah ludes terjual hingga H-2 lebaran.
Manager Humas Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 8.622 tiket kereta api dengan total tiket perjalanan 2.874 perharinya. Bahkan, Hari Raya Idul Adha yang masih Lima hari lagi tiket ekonomi sudah ludes terjual hingga H-2 atau tepatnnya pada 9 Agustus 2019.
“Untuk tiket ekonomi Kertapati- Lubuklinggau dan Kertapati-Tanjung Karang sudah ludes terjual sampai H-2 lebaran,” kata Aida, Selasa (6/8).
Menurutnya, tingginya minat masyarakat menggunakan tiket kelas ekonomi lantaran harganya yang sangat terjangkau Rp 32 ribu per orang. Disamping itu, fasilitas yang disediakan sudah sangat nyaman sehingga masyarakat lebih memilih tiket jenis tersebut.
Jumlah penumpang menggunakan kereta api pada Hari Raya Idul Adha 1440 H mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Pasalnya, hari lebaran yang bertepatan dengan wekeend membuat para penumpang diperkirakan meningkat menggunakan kereta api.













