Sport

Sekolah di Seluruh Sumsel Harus Punya Lapang Tenis

×

Sekolah di Seluruh Sumsel Harus Punya Lapang Tenis

Share this article
ist

 

“Nanti, saat TC ke Australia nanti, kami juga akan mengikutsertakan sejumlah pelatih dan pejabat untuk menimba ilmu dari pelatih Australia sehingga dapat dilakukan dari sana, menjadi guru bagi guru olahraga di Sumsel,” ucap dia.

 

 

Ia menjelaskan, memulai program Tenis Goes to School pihaknya akan meminta di empat daerah, yaitu Kabupaten Ogan Ilir, Lahat, Baturaja, dan Palembang. “Kita akan terapkan di empat wilayah dulu. Jika berhasil baru akan dilakukan ke seluruh daerah di Sumsel, ”kata dia.

 

 

Terkait program pembinaan, Ariyanto menyerahkan Pengprov Pelti Sumsel akan memperbaiki fasilitas dan prasarana lapangan tenis yang dibutuhkan seperti lapangan tenis yang berada di Jalan Enim. Lokasi tersebut akan disulap jadi tempat pendidikan atlet tenis dari seluruh daerah.

 

 

“Nantinya akan dibangun mess untuk tempat tinggal para atlet. Intinya semua program pembinaan yang ada, kita targetkan di 2024 mendatang Sumsel menjadi provinsi terbaik di Indonesia untuk olahraga tenis, ”tutur dia. (Ab)

 

 

 

Editor : Jhonny

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *