KORDANEWS – Untuk bisa lebih dikenal dan diminati oleh masyarakat Palembang Pempek Cek Molek mencari tempat baru dan lebih strategis dengan pindah dari Jl. Kapten A. Rivai di sebelah kantor pos yang sebelumnya berada di KM 5 dan Jl. Sumpah Pemuda (Kampus) Palembang.
Peresmian tempat baru ini, dihadir Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda yang diwakili oleh Kadin Pariwisata Kota Palembang Isnaini Madani, Ketua Herlan PHRI, Kadin Kesehatan Dr. Letizia dan juga petinggi kota lainya.
Hal ini disampaikan Pemilik Pempek Cek Molek Yeni Anggaraini kepada KordaNews mengatakan, “Ini kompatibel dengan Pempek Cek Molek tetapi merupakan relosasi dari 2 tempat yang sebelumnya, yaitu di KM 5 dan Jl. Sambil Pemuda dan pindahkan ketempat ini, karena 2 tempat sebelumnya tutup , kemudian pindah ketempat ini, “jelasnya usai pembukaan gerainya ini.
Dikatakan, untuk produksinya tidak ditempat ini, karena di sini tempat penjualan dan memasak langsung, di sini ada ruang kaca, untuk demo membuat pempek, tamu yang datang kesini, pesan makanan sambil melihat cara membuat pempek secara langsung.
“Pempek Cek Molek di Kapten Rivai ini, memiliki 3 konsep yang pernah memasak langsung yang diruang kaca itu setiap hari di selai-selai tertentu ada memasak hidup, berganti-ganti hari, misalnya hari Senin ada pembuatan pempek kapal selam dan hari lain itu pempek yang lain dan konsep kedua kita mengajak anak SD dan TK Kota Palembang, untuk latihan membuat pempek, biar anak-anak sekarang bisa regenerasi, karena tidak suka dengan pempek dengan pempek berwarna-warni karena sayuran gratis, juga dibeli tim pengajar, anak-anak hanya membeli bahan baku yang sangat murah sekali dan konsep edisi yaitu,mengundang UMKM Palembang dan sekitarnya dan Sumatera Selatan untuk membuka gerainya di sini dengan berkalaborsi dengan mereka dan memajang produk mereka dengan syaratnya wajib MUI dengan mengangkat tempat kulinear yang halal “jelasnya.













