HeadlineNusantara

Tetap Teguh Pendirian, Presiden Jokowi : Enggak Ada Perppu KPK

×

Tetap Teguh Pendirian, Presiden Jokowi : Enggak Ada Perppu KPK

Share this article
Presiden Joko Widodo memaparkan sejumlah pencapaian dan rencana program kerja saat wawancara khusus dengan LKBN Antara jelang Peringatan Hari Kemerdekaan ke-70 Republik Indonesia di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Rabu (12/8). Presiden juga memaparkan sejumlah permasalahan antara lain bidang ekonomi, sosial, politik, pembangunan, pendidikan, daerah perbatasan hingga kemaritiman. ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma/Spt/15

 

 

“Kan ada mekanisme yang lain. Bisa di-judicial review bisa, jadi jangan beginilah. Dalam bernegara ini kan ada ruang negosiasi, baik itu negosiasi secara politik maupun negosiasi secara ketatanegaraan,” ujarnya.

 

 

Sebelumnya Presiden Jokowi pada Senin (24/9) juga sudah menegaskan tidak akan mencabut UU KPK dengan menerbitkan perppu.

 

“Enggak ada (Perppu KPK),” ucap Jokowi.

 

 

Untuk diketahui berbagai elemen mahasiswa bahkan pelajar di seluruh Indonesia melakukan aksi demo untuk menyuarakan penolakan atas UU KPK dan pelemahan atas komisi antirasuah tersebut.

 

 

Dari aksi itu, korban pun banyak berjatuhan. Namun pemerintah memastikan dan tetap kukuh UU KPK tidak dapat dicabut. (net)

 

 

 

Editor : Jhonny

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *