PeristiwaSumsel

Gorong Gorong Di kecamatan Pagun Memprhatinkan

×

Gorong Gorong Di kecamatan Pagun Memprhatinkan

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS – Sejumlah warga khususnya pengendara yang melintasi dijalan kecamatan yang menghubungkan Pagar Gunung, Mulak Sebingkai dan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat menghawatirkan keberadaan gorong – gorong yang berada di Desa Germidar Ilir, Kecamatan Pagar Gunung, Lahat. Pasalnya, keberadaan gorong gorong tersebut amblas.

 

 

Hal tersebut seperti disampaikan ketua Forum Kepala Desa Kecamatan Pagar Gunung, Efran. Dikatakanya, akibat amblas aspal yang berada diatas jalan kini juga amblas. Akibatnya, kondisi jalan berlobang dan kini hanya ditopang dengan tanda sehingga kendaraan masih tetap bisa melintas.

 

 

“Kondisi jalan amblas tersebut sudah lama. Kondisinya cukup menghawatirkan bagi pengendara apalagi jika malam hari. Untuk itu kami berharap kepada DPRD dan Pemkab Lahat, bisa membenahi kondisi jalan tersebut, “sampainya.

 

 

Senada, Juliansyah (46) salah satu pengendara roda empat (mobil) mengatakan kekhawatiranya atas kondisi jalan. Menurutnya jalan yang berada diatas gorong tersebut hanya ditimbun tanah dan sewaktu waktu terancam tergerus. Apalagi, dibawah atau sisi jalan terdapat aliran sungai.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *