KORDANEWS – Hadi Yudasta, Branch Manager Rumah Zakat Sumsel mengatakan, pihaknya menggelar acara ini untuk memberikan kebagiaan kepada anak yatim yang jadi binaan Rumah Zakat Sumsel. Selain untuk menyampaikan kepada masyarakat, bahwa film Hayya adalah salah satu film yang wajib untuk dinonton. Sebanyak 75 anak yatim dhuafa diajak nonton Film ini.
“Film ini mengandung pesan kepedulian terhadap sesama. Kita ajak penonton untuk peduli terhadap anak-anak yatim dhuafa, terutama anak-anak di Palestina,” ujarnya.
Dari kegiatan ini, ia melanjutkan, pihaknya juga menggalang dana untuk pembangunan sekolah di Palestina.
Adhin Abdul Hakim mengatakan, film garapan sutradara Jastis Arimba ini, genrenya berbeda dari film Indonesia kebanyakan. Ia baru menyadarinya setelah film ini diputar lebih sepuluh hari di bioskop.
“Orang bilang, ini film genre berbeda. Dia tidak menjual percintaan dan horor. Ini film kemanusiaan,” ujar pria berambut gondrong dan berjanggut tebal ini.
Ia melanjutkan, dari awal membuat film ini memang konsepnya kemanusiaan. Tujuannya mengajak orang untuk membantu sesama.













