HeadlineKriminalSumsel

Nama Kapolsek di Lahat Dicatut Oknum Untuk Meminta Uang ke ASN

×

Nama Kapolsek di Lahat Dicatut Oknum Untuk Meminta Uang ke ASN

Share this article

KORDANEWS – Baru menjabat lebih kurang dua Minggu, AKP Adriansyah SIK selaku Kapolsek Merapi Barat namanya sudah dicatut dari oknum yang tidak bertanggung jawab untuk meminta sejumlah uang.

 

 

Modus yang dilakukan oknum tersebut melalui jejaring telpon mengatas namakan Kapolsek meminta sejumlah uang yang menyasar Kades, lurah maupun Aparatur Sipil Negara (ASN).

 

 

Tercatat, sejauh ini sudah ada satu korban yang terperdaya yang sudah mengalami kerugian puluhan juta rupiah. Korbannya adalah Aparatur Sipil Negara yang berprofesi sebagai tenaga pendidik (guru), merasa tertipu oknum guru tersebut sudah melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polsek Merapi.

 

 

“Benar, ada oknum yang tidak bertanggung jawab mengatasnamakan saya selaku Kapolsek Merapi, sejauh ini sudah ada laporan ke kita dan korbannya mengalami kerugian mencapai 20 juta rupiah,”terang AKP Adriansyah SIK.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *