Pada masa modern, tanaman jojoba biasanya dimanfaatkan dengan cara mengekstrak biji-bijiannya hingga menjadi minyak. Minyak jojoba ini bisa langsung digunakan untuk kulit atau sebagai bahan campuran produk-produk perawatan kulit seperti sabun, sampo, losion, pelembap bibir, dan kosmetik.
Khasiat minyak jojoba untuk melawan keriput
Selama tidak dikonsumsi atau dioleskan di daerah mulut, minyak jojoba aman untuk digunakan oleh siapa pun, termasuk Anda yang memiliki kulit sensitif, bayi, serta ibu hamil. Jojoba kaya akan berbagai nutrisi yang dibutuhkan kulit seperti vitamin E, vitamin B kompleks, silikon, kromium, zat besi, iodin, selenium, dan kromium. Inilah yang membuat jojoba berkhasiat tinggi untuk melembutkan, melunakkan, melembapkan, mencerahkan, dan mengusir garis-garis halus pada wajah.
Minyak jojoba bersifat sangat mirip dengan sebum atau minyak yang diproduksi secara alami oleh kelenjar minyak. Maka jika kelenjar minyak kulit sudah sangat sedikit memproduksi sebum, minyak jojoba akan sangat membantu menjaga kekenyalan dan kelembapan wajah. Jojoba juga memiliki fungsi antioksidan yang bisa memperlambat proses penuaan dini secara alami karena jojoba mampu merangsang produksi kolagen dalam dermis.
Cara menggunakan minyak jojoba untuk melawan keriput
Minyak jojoba adalah bahan alami yang bersifat serbaguna. Anda bisa menggunakan minyak jojoba murni sebagai pelembap wajah di malam hari. Sebelum tidur, oleskan minyak jojoba secukupnya pada wajah dan leher sambil memijat ringan. Biarkan selama semalaman penuh. Untuk hasil yang lebih maksimal, minyak jojoba juga dapat dipakai untuk mencuci wajah. Minyak jojoba memiliki kandungan iodin yang tinggi sehingga mampu membunuh bakteri-bakteri jahat yang menempel pada kulit wajah. Teteskan minyak jojoba pada wajah dan usap hingga rata. Diamkan selama dua sampai tiga menit dan bilas bersih dengan air. Jika Anda ingin menyamarkan garis-garis halus yang muncul di bagian wajah tertentu, tuang minyak jojoba pada kapas atau cotton bud dan tepukkan ringan pada garis halus yang muncul.
Editor :John.W













