KORDANEWS – Walikota Palembang Salatiga Yulianto melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang untuk mempelajari Program Kampung Iklim (Proklim) dan kiat Pemerintah Kota Palembang mempertahankan Adipura.
Kedatangan Walikota Salatiga bersama rombongan jajarannya, disambut Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Palembang Ir Agus Kelana MT, di Ruang Parameswara. Dihadiri sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Palembang dan sejumlah camat, Rabu (13/11).
Dalam kata sambutannya, Walikota Salatiga Yulianto mengatakan “Kunjungan kerja kami ke Kota Palembang untuk mempelajari upaya Pemerintah Kota Palembang dalam pembinaan program kampung iklim dan Adipura. Sebagaimana diketahui Palembang telah sebanyak 12 kali mendapatkan Adipura,” ungkap Yuliyanto.
Asisten III Setda Kota Palembang Ir Agus Kelana MT menyambut baik kunjungan tersebut. Dirinya mengatakan, melalui kunker teesebjt kedua kota memiliki kesempatan untuk dapat saling mempelajari keunggulan program kerja yang telah dilaksanakan.
Dijelaskannya, Kota Palembang memiliki visi Palembang Emas Darussalam. Dalam visi ini selain fokus membangun sumberdaya manusia, juga mengedepankan pembangunan berbasis lingkungan.













