PeristiwaSumsel

Gubernur Herman Deru Janjikan Bangun Ulang Korban Banjir Lahat

×

Gubernur Herman Deru Janjikan Bangun Ulang Korban Banjir Lahat

Share this article

” Masyarakat tidak akan dibebani. Semua seratus persen akan kita lakukan rekontruksi, termasuk fasilitas umum, sawah dari dana Pemkab dan Provinsi,” tegasnya.

 

Terkait, soal jembatan utama penghubung Kabupaten Lahat – Kabupaten Muara Enim ambruk, dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak kementerian PUPR untuk meminjam jembatan sementara. Selanjutnya akan dikaji soal pembangunan jembatan permanen yang terpenting aktvitas warga secepatnya bisa kembali pulih dengan akses tersebut.

 

Sementara, akibat banjir bandang yang terjadi di Desa Keban Agung, Kecamatan Mulak Sebingkai, Kabupaten Lahat 10 rumah hanyut, 74 rumah rusak, satu PAUD hanyut, Mushola rusak berat, kolam air deras dan kolam BUMNDes rusak, irigasi sepanjang sekitar 500 meter rusak dan jembatan utama penghubung Kabupaten Lahat – Kabupaten Muara Enim ambruk. Musibah tersebut terjadi, Senin (30/12) sekira pukul 04.30 wib.

 

Sementara, Bupati Lahat, Cik Ujang, SH dan Wakil Bupati Lahat, Haryanto selama dua hari ini berada di lokasi. Cik Ujang sendiri menegaskan akan fokus membantu warga yang terkena musibah.

 

Editor : Chandra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *