Sport

AS Roma Di Taklukan Torino Di Olimpico Skor 0-2

×

AS Roma Di Taklukan Torino Di Olimpico Skor 0-2

Share this article

Babak Kedua

AS Roma bermain lebih agresif sejak babak kedua dimulai. Pellegrini mengancam sejak awal, Dzeko pun berusaha menjalin kombinasi dengan Zaniolo.

Kendati demikian, justru Torino yang lebih dahulu menciptakan peluang berbahaya. Belotti melepaskan tembakan kaki kanan, menyentuh pemain Roma dan melambung ke gawang. Pau Lopez harus berjuang keras hanya untuk menyentuh bola ke tiang gawang.

Roma terus mencoba. Sirigu dipaksa membuat dua penyelamatan gemilang di menit ke-68. Pellegrini melepas tembakan keras dari jarak dekat, lalu diikuti percobaan Mancini.

Menit ke-70, Pellegrini kembali mengancam. Kali ini lewat sepakan keras dari luar kotak penalti, tapi arah bola masih terlalu tinggi.

Roma mencoba berbagai cara, mulai dari skema serangan cepat sampai situasi bola mati. Kendati demikian, Torino tahu cara mempertahankan keunggulan mereka dengan baik.

Ketika Roma berusaha bangkit, Torino justru memberikan pukulan pemungkas. Smalling membuat kesalahan ketika tangannya menyentuh bola di kotak penalti, wasit melihat VAR untuk memastikan pelanggaran tersebut.

Setelah beberapa menit ketidakpastian, Torino dipastikan mendapat hadiah penalti. Belotti maju sebagai algojo dan melepas tembakan keras ke sisi kiri. Gol! Roma 0-2 Torino di menit ke-85.

Gol Belotti sekaligus jadi kejutan terakhir. Roma terus melawan, tapi tidak bisa menemukan gol yang mereka harapkan. Wasit meniup peluit penjang, Torino pulang dengan mengantongi 3 poin.

Editor: John.W

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *