KORDANEWS — Untuk memberikan rasa dukungan kepada pejuang Covid-19 atau virus corona yang saat ini tengah berjuang melawan wabah pandemi ini Hotel Santika Radial Palembang melakukan aksi dengan memberikan sinyal tanda cinta.
Public Relantion Hotel Santika Radial Palembang, Anggi mengatakan bentuk hati yang dibuat pihaknya dengan membuka gorden dan menyalakan lampu kamar tamu, merupakan bentuk rasa empati dan dukungan bagi pejuang virus corona, seperti tenaga medis dan juga pasien yang terkena wabah ini.
“Selain itu juga kami berikan tanda cinta ini bagi sektor pariwisata terutama perhotelan yang juga paling besar terkena dampak akibat corona, “ujarnya saat dihubungi via telepon, Rabu (8/4).
Dirinya menjelaskan untuk membentuk hati pihaknya menyiapkan 15 kamar, dan aksi ini dilakukan hingga Senin (13/4/2020) dengan mulai pada pukul 18.00 WIB sore hingga pagi.
“Kami lakukan hanya satu minggu, dan kami juga sudah infokan bagi para tamu yang kamarnya dipakai untuk membuat cinta ini, jika tamunya didalam kamar tidak dibuka gordennya, “jelas Anggi.
“Semoga aksi ini menjadi penyemangat dan keadaan akan semakin membaik terutama sektor pariwisata cepat pulih dan angka positif corona menurun, “lanjutnya.
Saat ini diakui Anggi jumlah tamu yang menginap mengalami penurunan hingga 35 persen jika dibandingkan sebelum hadirnya pandemi ini pihaknya dapat menerima tamu dalam per bulan mencapai 85 persen.













