HealthPeristiwaSumsel

Gubernur Sumsel Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua

×

Gubernur Sumsel Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua

Share this article

 

 

Kordanews – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), H Herman Deru kembali menjalani  vaksinasi Covid-19 dosis kedua yang dipusatkan  di Puskesmas Multi Wahana Komplek Perkantoran Kecamatan Sako Palembang, Kamis (28/1/21) pagi.

 

Vaksinasi kali ini merupakan yang kedua kalinya setelah penyuntikan vaksin Sinovac tahap pertama,  yang dijalani Herman Deru  bertepat di Puskesmas Gandus, Kamis (14/1) lalu.

 

Setidaknya ada empat meja yang menjadi tahapan yang harus dilewati Herman Deru dalam proses menjalani  vaksinasi dosis kedua vaksin Sinovac di Puskesmas Multi Wahana. Yakni  melakukan registrasi di meja pertama, dilanjutkan di meja kedua untuk skrining guna menentukan layak atau tidaknya divaksin.  Diteruskan dengan penyuntikan dosis kedua vaksin Sinovac di meja ketiga yang dilakukan oleh dr Trisna Warman, dan dilanjutkan dengan mengambil identitas diri di meja keempat.

 

Usai menjalani vaksinasi dosis kedua  ini, Gubernur Herman Deru menegaskan tidak ada yang berubah jika dibandingkan dengan pelaksanaan penyuntikan vaksin  pertama lalu, terutama yang terkait dengan urusan Standar Operasional Prosedur (SOP)-nya.

 

“Kalau menurut laporan dari petugas kesehatan, usai disuntik vaksin tahap pertama, tubuh kita mampu memproteksi diri mencapai 65 persen. Sedangkan pada dosis kedua ini meningkat menjadi 97 persen,” ungkapnya.

 

Dia mengakui  banyak manfaat yang  dirasakannya usai menjalani vaksinasi. Salah satunya merasakan lebih percaya diri dan banyak lagi manfaat lainnya selain meningkatkan kekebalan tubuh dari  paparan  virus corona.

 

“Kita tetap saja  harus  menerapkan pola hidup sehat. Dengan pnerapkan 3M dengan ketat meskipun sudah di vaksin dosis kedua,” ucapnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *