KORDANEWS-Lokasi banjir yang terletak di Kecamatan Ilir Barat I (Kecamatan IB I), Kelurahan Bukit Baru Jl. Hulubalang mendapat perhatian Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda langsung meninjau lokasi, karena ada laporan dari warga dengan seringkali tempat tersebut menjadi langganan banjir saat curah hujan yang berlebihan turun.
“Berdasarkan laporan dari warga, pagi hari ini, saya kembali melihat daerah kawasan langganan banjir yang berada di perumahan Hulubalang Kec. IB 1 Kel. Bukit Baru,” ungkap Fitri saat diwawancarai usai peninjauan. Senin (08/02/21).
Dikatakannya, penyebab banjir yang menjadi langganan bagi masyarakat di Hulubalang yakni saluran pembuangan air yang kecil, yang tak sanggup untuk menampung curah hujan tinggi disaat musim penghujan berlangsung.
“Setelah saya lihat dan saya telusuri sampai ke titik muara, sebenarnya tidak begitu banyak hambatan namun salurannya yang kecil. Nah, dengan ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang akan menjalin berkerjasama dengan pihak Balai Jalan guna segera mengatasi banjir yang sudah menjadi langganannya warga di Hulubalang 2.” bebernya.













