KORDANEWS-Harnojoyo Walikota dan Fitrianti Agustinda Wakil Walikota Palembang bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) ikuti langsung upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor Jawa Barat pada Hari Selasa 1 Juni 2021.
Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 yang diikuti Walikota Palembang di Rumah Dinasnya, Jalan Tasik Palembang itu, terlihat H. Harnojoyo mengenakan Tanjak serta Sarung Songket yang merupakan salah satu perlengkapan pakaian adat kesultanan Palembang Darussalam.
Sementara, dari Istana Kepresidenan Bogor, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dalam pidatonya meminta semua kalangan untuk terus mewaspadai rivalitas dan kompetisi antar ideologi.
“Yang harus kita waspadai adalah meningkatnya rivalitas dan kompetisi, termasuk rivalitas antar pandangan, rivalitas antar nilai-nilai dan rivalitas antarideologi,” kata Jokowi













