Kordanews – Sebanyak 30 orang penyandang disabilitas tergabung dalam Tim Auditor Yayasan Wahana Inklusif Indonesia selaku Konsultan Pengembangan Road Map Disabilitas yang merupakan bagian dari anggota MIND ID berkunjung ke PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Tanjung Enim, Jumat (7/1/2022).
Mewakili Manajemen, Senior Manager Sumber Daya Manusia Stratejik PTBA, Muhammad Hatta mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan silturahmi rekan-rekan dari Tim Auditor Disabilitas. Tidak lupa juga kepada MIND ID, kami berterima kasih telah memfasilitasi kegiatan ini.
Ia mengatakan Bukit Asam menyambut baik adanya saran dan masukan dari rekan-rekan auditor yang menjadi kesepakatan bersama dalam bentuk pengembangan road map disabilitas khususnya di lingkungan kerja PTBA.
Karena, Bukit Asam menyadari masukan dan saran sangat penting untuk memberikan akses kemudahan bagi penyandang disabilitas dalam mengeksplorasi kemampuan kerja tanpa ada hambatan. Sehingga ada kesempatan sama dalam menunjukkan prestasi kerja.
Dengan pengembangan road map disabilitas ini, nantinya yang perlu dilakukan perbaikan dan tambahan-tambahan, agar akses-akses dan fasilitas untuk disabilitas dapat terpenuhi apapun hasilnya akan disampaikan ke Perusahaan.
“Dan yakinlah Bukit Asam akan menindaklajuti saran dan masukan ini, terlebih untuk kebaikan bersama sebagai bagian dari anggota MIND ID,” ujarnya.













