Otomotif

Imbas Tingginya Permintaan Pasar Kini Pemesanan All New Honda Beat Mesti Indent

×

Imbas Tingginya Permintaan Pasar Kini Pemesanan All New Honda Beat Mesti Indent

Share this article
KORDANEWS-Banyak peminatnya, langkah di pasaran, motor Honda Beat keluaran terbaru ini, merupakan Best Seller di kelasnya yang sangat digandrungi di Sumatera Selatan terutama di Kota Palembang.
Dengan banyaknya, pesanan motor ini ternyata harus indent terlebih untuk bisa memilikinya, terutama untuk daerah Sumatera Selatan termasuklah Kota Palembang yang harus menunggu kiriman dari pusatnya di Jakarta dengan harus menunggu sekitar 3-4 bulan lamanya.
Rita Kusuma selaku Customer Care Manager Astra Motor Sumsel mengungkapkan kendala lamanya dan langkanya motor beat terbaru ini mengatakan Indent ini terjadi adanya kelangkaan part semi conductor chip yang pasokannya terganggu akibat kondisi dunia saat ini, “selain pandemi Covid-19, invasi militer antara Rusia dengan Ukraina juga berakibat pada proses produksi motor” bebernya Rabu (06/07/22)
Disampaikannya, bukan hanya motor, dunia otomotif lainnya seperti mobil juga kena dampaknya, bahkan alat elektronik seperti Handphone dan yang lain-lainnya mengalami keterlambatan produksi.
Hal ini di contohkan nya, seperti Honda Mobil, untuk indent nya saat ini juga sangat tinggi sekali karena terkendala kondisi sekarang ini.
“Permintaan tinggi dari Honda Motor Beat ini dengan keistimewaannya menjadi Honda Beat Best Seller yang menjadi faktor utamanya, untuk Beat Sporty sedangkan untuk Beat Street masih ready maka produksinya pun menjadi rebutan” ungkapnya.
Tere selaku Humas Honda Astra Motor Plaju Palembang menambahkan “Kelangkaan Motor Beat ini bukan hanya di Sumatera Selatan atau pun Kota Palembang tetapi semua dealer yang ada di Indonesia mengalami hal yang sama, untuk unitnya Honda Beat ini memang lagi lambat produksi, Indentnya saja harus menunggu antara 3-4 bulan walaupun pindah dealer tetap waktunya sama” paparnya.
“Kendala kelangkaannya terletak di part semikonduktornya, yang masih di produksi di China walaupun semua rakitannya sudah di Indonesia” tutupnya. (eh)
Editor : Admin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *