KORDANEWS – Polisi terus berupaya melakukan penyelidikan terkait tewasnya Bakal Calon (Bacalon) Kades Betung II, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Arpani, yang tewas beberapa waktu yang lalu.
Setelah memeriksa lebih kurang tujuh orang saksi, polisi menyimpulkan motif pembunuhan itu dilatar belakangi oleh dendam pribadi.
Bahkan Kalpolres OI AKBP Andi Baso Rahman memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar jangan takut dan risau dengan adanya perkara tersebut.
“Jadi masyarakat di desa Betung II dan sekitarnya tidak usah risau karena kejadian ini tidak ada sangkut pautnya dengan masyarakat disana. Ini sifatnya pribadi. Masalah pribadi yang dibawa ke ranah pidana,” ungkap Kapolres kepada awak media, Senin (01/8).
Imbauan itu dilontarkan Kapolres setelah adanya pemberitaan disalah satu media massa yang mengungkap ada kekhawatiran dan keresahan masyarakat desa tersebut dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari.
Selain itu, ungkap Andi pihaknya telah menggalakkan patroli rutin untuk menjaga kondisifitas pasca adanya kejadian tersebut.













