Peristiwa

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas di Hambalang, Dorong Percepatan Pembangunan Bandara dan Antisipasi Karhutla

×

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas di Hambalang, Dorong Percepatan Pembangunan Bandara dan Antisipasi Karhutla

Share this article

KORDANEWS – Selepas menunaikan salat Jumat, Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih. Pertemuan yang berlangsung secara hybrid dari kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, pada Jumat, 1 Agustus 2025, ini berfokus pada monitoring dan pembahasan perkembangan terkini program kerja pemerintah.

Percepatan Pembangunan Bandara untuk Ekonomi Daerah
Melalui keterangan tertulis, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan bahwa dalam rapat tersebut, Presiden Prabowo menekankan pentingnya percepatan pembangunan infrastruktur transportasi udara. Hal ini dinilai krusial untuk meningkatkan konektivitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi di berbagai daerah.

“Presiden mendorong pembukaan bandara internasional sebanyak-banyaknya di berbagai daerah guna mendorong percepatan perputaran ekonomi dan pariwisata daerah,” ujar Seskab Teddy, mengutip arahan Presiden.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *