KriminalSumsel

Komplotan Pencuri Besi di Cinta Manis Diciduk Team Polsek Tajung Batu

×

Komplotan Pencuri Besi di Cinta Manis Diciduk Team Polsek Tajung Batu

Share this article

KORDANEWS – Polsek Tanjung Batu, Polres Ogan Ilir, berhasil membekuk seorang remaja berusia 17 tahun yang terlibat dalam aksi pencurian dengan pemberatan di kawasan PTPN VII Cinta Manis, Kecamatan Lubuk Keliat. Polisi masih memburu satu pelaku lainnya yang kabur usai membobol gudang dan menggasak besi hasil curian.

Kapolsek Tanjung Batu Iptu Iwanto Putra menjelaskan, pelaku berinisial AD, warga Jalan Argo Putro, Komplek PTPN VII Cinta Manis, ditangkap tanpa perlawanan pada Selasa (4/11/2025) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB di rumah orang tuanya.

“AD berperan sebagai pengawas situasi di luar, sementara rekannya AF (DPO) merusak dinding gudang dari papan dan mengambil besi di dalamnya,” ujar Iwanto didampingi Kanit Reskrim Aipda Mansyur, Selasa (4/11).

Menurut penyelidikan, aksi pembobolan itu terjadi pada Sabtu (1/11/2025) sekitar pukul 04.30 WIB. Setelah berhasil merusak dinding, AF masuk dan mengangkut sejumlah besi serta alat kendaraan dari dalam gudang. Hasil curian kemudian dimasukkan ke karung dan dibawa menggunakan sepeda motor yang dikendarai AF, sementara AD dibonceng.

“Barang curian mereka letakkan di bagasi depan sepeda motor. Aksi ini bukan yang pertama—keduanya sudah empat kali melancarkan pencurian di tempat yang sama dengan waktu berbeda,” ungkap Iwanto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *