HeadlinePeristiwaSumsel

Kebakaran Lahan di Sungai Rambutan, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api

×

Kebakaran Lahan di Sungai Rambutan, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api

Share this article

KORDANEWS – Kebakaran lahan kembali terjadi di Desa Sungai Rambutan, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir, Kamis, 27 November 2025. Api melalap area lahan kosong di sisi Jalan Lintas Sumatera dan cepat membesar akibat kondisi cuaca panas serta tiupan angin.

Tim Manggala Agni Daops Sumatera XIV Banyuasin menerjunkan dua regu pemadam dengan membawa perlengkapan dua unit mesin pemadam jinjing dan selang. Upaya pemadaman juga melibatkan BPBD Ogan Ilir, TNI, dan Polri yang bekerja bersama sejak siang hingga menjelang malam.

Hingga usai waktu Magrib, api berhasil dikendalikan meski sejumlah titik masih dipantau ketat. Tim pemadam tetap bertahan di lokasi untuk mencegah kemungkinan munculnya api baru. Luas lahan yang terbakar belum dapat diperkirakan.

Komandan Regu Manggala Agni, Matjunani, mengatakan pihaknya menerima laporan adanya kobaran api di kawasan tersebut dan langsung bergerak menuju lokasi. “Alhamdulillah api bisa disekat berkat kerja sama tim di lapangan,” ujarnya. Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar karena berpotensi menimbulkan kebakaran yang lebih luas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *