Sumsel

Panen Raya Nasional 2026, Prabowo Apresiasi Kontribusi Sumsel Wujudkan Swasembada Pangan

×

Panen Raya Nasional 2026, Prabowo Apresiasi Kontribusi Sumsel Wujudkan Swasembada Pangan

Share this article

KARAWANG — Momen Panen Raya Nasional yang digelar di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (7/1/2026), menjadi catatan sejarah bagi Indonesia setelah Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi mengumumkan keberhasilan swasembada pangan nasional.

Dalam momentum tersebut, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mendapatkan penghargaan nasional atas kontribusinya dalam menjaga ketahanan pangan dan mendukung penghentian impor beras sepanjang tahun 2025.

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menyebut penghargaan tersebut sebagai bentuk pengakuan negara terhadap kerja keras daerah dalam membangun sektor pertanian secara berkelanjutan.

“Alhamdulillah, Sumatera Selatan hari ini mendapatkan penghargaan dari Presiden atas kontribusi besar dalam swasembada pangan nasional. Ini adalah kehormatan sekaligus kebanggaan bagi seluruh masyarakat Sumsel,” ujar Herman Deru.

Ia menambahkan, keberhasilan ini menunjukkan bahwa Sumsel tidak hanya menjadi penyangga pangan, tetapi juga penggerak utama produksi nasional.

Dalam acara tersebut, dua kabupaten di Sumsel, yakni Banyuasin dan OKU Timur, juga menerima penghargaan langsung dari Presiden RI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *