HeadlineSumsel

Kesiapan 99 Persen, Kloter Pertama Haji Sumsel Berangkat 4 Agustus

×

Kesiapan 99 Persen, Kloter Pertama Haji Sumsel Berangkat 4 Agustus

Share this article

KORDANEWS – Kantor Kementerian Agama Sumsel memastikan persiapan keberangkatan para calon jemaah haji 2017 wilayah Sumsel sudah berjalan sesuai yang diharapkan, dan akan memberangkatkan kloter pertama pada 4 Agustus 2017 mendatang.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Sumsel Alfajri Zabidi, senin (31/07/2017) menyampaikan untuk kesiapan keberangkatan calon jemaah haji Sumsel berdasarkan hingga saat ini sudah mencapai 99 persen siap untuk diberangkatan.

Kesiapan itu sama seperti penjelasan yang disampaikan oleh Menteri Agama yang menjelasoan secara nasional sudah memcapai 99,9%, artinya sudah tidak ada masalah lagi kecuali ada nantinya ada yang sifatnya dadakan.

“Akan tetapi kalau untuk kita panitia pemberangkatan ibadah haji embarkasi Palembang ini sudah mendekati 100% setiap satuan yang tergabung dalam PPIH dan Gubernur selaku koordinator kami sendiri selaku kepala staf mengkoordinasikan mulai dari Kesehatan Pelabuhan, Imigrasi Kumham dan keamanan sudah harus siap,”katanya.

Selain itu kemudian untuk asrama haji sendiri maupun panitia-panitia di daerah juga diharapkan persiapannya sudah finishing, begitu juga untuk catering juga harus sudah siap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *