KORDANEWS – Gubernur Sumsel Alex Noerdin spontan mengacungkan jempol kepada mahasiswa dan tamu undangan saat melihat Food Truck milik Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Palembang, Rabu (14/2).
Food truck sendiri adalah sebutan Mobile Kitchen khusus non-komersil yang pertama di Sumsel untuk dipergunakan mahasiswa Poltekpar Palembang belajar.
Alex hadir bersama Plt Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan Kemenpar RI, Prof DR Ahman Sya dan Direktur Poltekpar Palembang, Zulkifli Harahap, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel, Irence Camelyn Sinaga serta lima pimpinan Perguruan Tinggi Pariwisata (PTP) se-Indonesia meresmikan Mobile Kitchen yang bersamaan dengan peluncuran Pre-Launching SBM-PTP Tahun Akademik 2018/2019.
“Ini simbol kebangaan masyarakat Sumatera Selatan. Putra-putri kita bisa belajar maksimal dengan food truck,” kata Alex.
Sementara itu Direktur Poltekpar Palembang, Zulkifli Harahap, food truck yang diberi nama Mobile Kitchen tersebut dibuat untuk mengembangkan keahlian mahasiswa khususnya dari Program Studi Seni Kuliner.
“Truk ini dapur berjalannya mahasiswa kita. Dengan mobile kitchen yang kita punya, diharapkan mahasiswa juga bisa mengikuti perkembangan atau dinamika pembuatan makanan hingga pelayanan,” ujarnya.
Selain itu, Zulkifli mengungkapkan, selain akan wara-wiri di jalanan Sumsel, Mobile Kitchen ini juga akan beroperasi di Asian Games pada Agustus nanti. Menurut Zulkifli, pihaknya siap 100 persen menyambut perhelatan olahraga terbesar se-Asia tersebut.
“Kita menyiapkan 1.000 mahasiswa sesuai bidang kompetensinya untuk Asian Games. Mahasiswa yang nanti lolos seleksi SBMPTP di online www.sbmptp.kemenpar.go. id juga dilibatkan. SDM kita siap, peralatan pun siap,” katanya.
Editor: Janu













