Sumsel

RKPD Muba Harus Sinkron dengan Program Provinsi dan Pusat

×

RKPD Muba Harus Sinkron dengan Program Provinsi dan Pusat

Share this article

KORDANEWS – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) tahun 2017 bertempat diruang Auditorium Pemkab Muba, selasa (27/3/2016).

Dalam paparan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Muba Drs HM Yusuf menyebutkan tujuan diadakan forum Musrenbang yaitu, sebagai media utama konsultasi publik bagi segenap pelaku pembangunan Kabupaten Muba untuk memperoleh masukan guna penyempurnaan rancangan RKPD tahun 2019, dan menetapkan program prioritas serta rekomendasi kebijakan guna mendukung implementasi program yang tertuang pada RPJMD.

“Perlu saya laporkan sistem penganggaran kabupaten Muba dengan memakai money follow program dengan tujuan agar perencanaan lebih holistik, skematik dan terintegrasi sehingga kita bisa kembali mengesahkan APBD tercepat se-Indonesia”, disampaikan Yusuf.

Kasubdit perencanaan dan evaluasi wilayah I Kemendagri RI Ir Suprayitno MA, mengapresiasi Pemkab Muba yang telah bergerak maju dalam pembangunan tidak hanya mengandalkan APBD tetapi berinovasi dengan mencari sumber-sumber dana dari pusat yakni melakukan pinjaman ke PT SMI.

“Pembangunan di Muba harus ‘ter-link’ dengan program provinsi dan pusat agar bisa berjalan dengan baik serta tetap bisa mengakses dana-dana pendukung pembangunan”, himbaunya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *