KORDANEWS — Lima mobil truk berisikan BBM Ilegal jenis solar berhasil diamankan oleh Dit Polair Polda Sumsel. BBM ilegal sebanyak 50 ribu liter tersebut akan di bawak ke Pulau Bangka menggunakan Kapal Feri. Rabu
(21/11/18) lalu.
Selain mengamankan mobil truk Subdit Gakum Dit Polair Polda Sumsel, juga berhasil mengamankan tujuh pelaku diatas Kapal Feri Darman Kartika I di perairan Sungai Bungin Tanjung Api-Api Kabupate. Banyuasin.
Ketujuh pelaku yakni Kusnadi (35), Dimas Regi Maetdeni (30), Edi Supriadi (45), Apriandi (33), Herman Pelani (25), Dedi Junaidi (42) serta Deni Sastra (22).
Lima truk yang diamankan berisi 50 ribu liter minyak BBM illegal jenis solar yang diamankan diatas kapal Feri dengan tujuan ke pulau Bangka. Untuk mengelabui petugas truk yang digunakan untuk mengangkut solar bak nya sudah
dimodifikasi oleh pemiliknya,” kata Direktur Polairud Polda Sumsel Kombes Pol Imam Thabroni, Kamis sore (29/9/2018)
“Saat dimintai surat menyuratnya berupa dokumen perniagaan atau izin pengangkutan nya sopir maupun pengurus mereka tidak bisa menunjukkan. Sehingga kami duga minyak yang akan dibawa ke pulau Bangka ini ilegal.













