Sport

Dari Medali Emas Kejurnas Kick Boxing, Sasli Rais Tembus Pelatnas Sea Games 2019

×

Dari Medali Emas Kejurnas Kick Boxing, Sasli Rais Tembus Pelatnas Sea Games 2019

Share this article

KORDANEWS — Atlet Sumsel yang berlaga di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) I Pengurus Pusat Kick Boxing Indonesia (KBI) berhasil mendulang satu medali emas dan satu perunggu. Mereka bersaing dengan 21 provinsi lainnya, untuk mendapatkan tiket menuju Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).

Dalam kejurnas yang digelar pada 14 – 16 Desember 2018 lalu itu, Sasli Rais yang turun di nomor K1 +71 kg berhasil mendulang emas mengalahkan pesaingnya dari DKI Jakarta. Sementara 1 medali perunggu lain dipersembahkan oleh Rahmat Hidayat.

Menurut Ketua Umum Pengprov Kick Boxing Indonesia Sumsel, Asnawi Kusuma Bangsa, Sasli juga berhasil memastikan diri untuk masuk ke Pelatnas Sea Games 2019 yang akan digelar di Filipina itu. Ia mengatakan, para peraih
medali emas empat nomor yang dipertandingkan di Sea Games nanti, yaitu Keyone (K1), Matra, Body Contact dan Music Performance juga berhak untuk memasuki kamp Pelatnas.

“Meski masih akan diseleksi lagi untuk tim inti, tapi setidaknya kita telah memastikan satu atlet kita masuk Pelatnas Sea Games,” katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *