HeadlineSport

Sosok Johar Lin Eng, Anggota Exco PSSI yang Diringkus Satgas Antimafia Sepak Bola

×

Sosok Johar Lin Eng, Anggota Exco PSSI yang Diringkus Satgas Antimafia Sepak Bola

Share this article

KORDANEWS – Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Johar Lin Eng, diringkus oleh Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Sepak Bola terkait dugaan pengaturan skor di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (27/12/2018), ketika ia baru mendarat dari Solo pada pukul 09.55 WIB.

Nama Johar Lin Eng mengudara sebagai dalang pengaturan skor setelah terkuak dalam program Mata Najwa pada Rabu (19/12/2018) lalu. Saat itu, Johar yang merupakan Ketua Asprov PSSI Jawa Tengah diceritakan memperkenalkan Manajer Persibara Banjarnegara, Lasmi Indrayanti, dengan salah satu tokoh mafia bola.

Lantas, siapa sebenarnya Johar Lin Eng?

Johar Lin Eng adalah Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) Jawa Tengah (Jateng) pada periode 2017-2021. Kala itu, Johar terpilih bersama wakilnya yakni Edy Sayuti. Perlu diketahui, ini adalah periode keduanya setelah juga memimpin pada periode 2013-2017.

Selain menjadi Ketua Aprov PSSI Jawa Tengah, Johar juga menjabat sebagai anggota komite eksekutif (Exco) PSSI periode 2017-2021. Ia terpilih bersama para anggota lainnya seperti Gusti Randa, Refrizal, Hidayat, Papat Yunisal, Pieter Tanuri, AS Sukawijaya, Condro Kirono, Yunus Nusi, dan lain-lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *