KORDANEWS – Sebanyak 154 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan siap diterjun mengawasi jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) Pileg, Pilpres 17 April 2019 mendatang.
Sebanyak 154 Pengawas TPS yang secara resmi telah dilantik oleh Ketua Panwaslu Kecamatan (Panwascam) Gelumbang Zakaria dan juga disumpah oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Gelumbang Bustomi SA menjalani Bimbingan Teknik (Bimtek) di Aula Sekretariat Kantor Panwascam Gelumbang Kabupaten Muara Enim pada Senin, (25/03/19) .
Ketua Panwascam Gelumbang Kabupaten Muara Enim Zakaria mengatakan, pengawas TPS yang telah dilantik dan disumpah diharapkan dapat menjaga intregitas selama jalannya Pemilu Pileg, Pilpres pada 17 April 2019 nanti, serta diharapkan tidak menimbulkan masalah.
“Sosialisasikan ke masyarakat terkait pemilih yang belum mengerti sesuai dengan aturan yang ada. Dan, jangan sekali-kali menyalahi aturan. Selaku pengawas diharap dapat pro aktip dan berkodinasi dengan Panwascam Gelumbang jika ada kendala di lapangan,” pesan Zakaria.
Dikatakannya, memasuki masa tenang pengawas TPS dapat juga bekerjasama dengan Panitia Pengawas Lapangan (PPL) bahwa 13 April 2019 dapat saling bersinergi untuk mencopot atribut partai dan para caleg di Desanya masing-masing,” terang Zakaria.
Camat Gelumbang Syarkowi S, Sos yang berhalangan hadir karena ada tugas di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Ketua PPK Kecamatan Gelumbang Marzuki S, Sos, petugas pengawas TPS yang telah dilantik dapat bekerjasama dengan baik dan solid Jika ada temuan permasalahan dilapangan nanti.













