Nusantara

Jokowi Ajak Negara G20 Perang Lawan Corona dan Pelemahan Ekonomi Dunia

×

Jokowi Ajak Negara G20 Perang Lawan Corona dan Pelemahan Ekonomi Dunia

Share this article

“Kita harus mencegah resesi ekonomi global, melalui kebijakan fiskal dan moneter yang terkoordinasi, serta memperluas dan memperkuat jaring pengaman sosial terutama bagi UMKM,” ujar Presiden.

 

 

Lebih lanjut, Presiden juga mendorong G20 untuk menjaga stabilitas sektor keuangan, termasuk menjaga ketersediaan likuiditas dan memberikan relaksasi dan dukungan bagi dunia usaha yang terpukul akibat Covid-19.

 

 

“Dengan gejolak keuangan global yang tinggi, dukungan foreign exchange sangat penting. Saya juga mendukung peningkatan peran global dan regional financial safety net termasuk melalui SDR swap line dan currency swap facility, seperti Chiang Mai Initiative,” kata Presiden.

 

 

Selain itu, Presiden juga menyampaikan pentingnya bagi negara anggota G20 untuk mencegah disrupsi produksi dan menjaga kelancaran distribusi barang.

 

 

 

“Utamanya bahan pangan pokok dan barang kesehatan,” ucap Presiden Jokowi. Di akhir pernyataannya, Presiden Jokowi juga menekankan perlunya anggota negara G20 untuk menumbuhkan kepercayaan dunia mampu memenangkan “perang” dan melewati krisis ini.

 

 

 

 

Editor : Jhonny

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *