PeristiwaSumsel

Wagub Mawardi Minta Penanganan Dampak Lain Covid-19 juga Dilakukan

×

Wagub Mawardi Minta Penanganan Dampak Lain Covid-19 juga Dilakukan

Share this article

Upaya tersebut yakni dengan memberdayakan pihak penerangan pasar dan terminal untuk memberikan imbauan melalui pengeras suara.

“Penempatan satpol PP juga dilakukan untuk meninkatkan kewaspadaab tersebut,” bebernya.

Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo mengatakan, tugas besar penanganan covid-19 belum berhenti meski diterapkannya normal baru. Untuk itu, protokol kesehatan tetap harus dilakukan agar tidak terjadi kembali lonjakan covid-19.

“Kita harus beradaptasi dengan situasi ini. Namun adaptasi ini bukan berarti kita menyerah. Kita harus tetap berjuang menghadapi covid-19 namun juga tetap harus beraktivitas dengan cara baru sehingga produktivitas tetap berjalab baik,” tuturnya.

Dari hasil pengamatannya, perkembangan covid-19 di Indonesia saat ini terbilang dinamis. Saat ini terpantau, ada penurunan terhadao perkembangan wabah tersebut.

“Tapi daerah yang kasusnya menurun jangan lengah. Terus waspada dan tetap lakukan evaluasi sampai wabah ini benar-benar berakhir. Untuk normal baru, sektor-sektor akan kita buka kembali, namun secara bertahap tidak 100 persen,” pungkasnya.

Editor : Chandra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *