PeristiwaSumsel

Bupati OKU Timur Bagikan 30 Ribu Masker kepada warga kecamatan Madang Suku II

×

Bupati OKU Timur Bagikan 30 Ribu Masker kepada warga kecamatan Madang Suku II

Share this article

Sementara itu Bupati OKU Timur Sekaligus ketua PMI Kholid Mawardi mengatakan, penularan virus corona atau covid bisa melalui air liur saat batuk dan bersin kemudian menular melalui sentuhan tangan ke mata, mulut. “Untuk itulah sangat di perlukan masker, untuk mencegah penularan harus pakai masker, kemudian tetap ikuti anjuran pemerintah agar menjaga jarak dan diam di rumah,” katanya.

Kholid juga mengatakan, wabah corona ini mempunyai dampak besar bagi umat manusia baik segi kesehatan maupun ekonomi. Sehingga tahun ini akan berkurang pembangunan fisik dan fokis kepada pembangunan manusia “kalau Kita sehat bisa membangun kapan saja, tapi kalau kita sakit maka tidak bisa membangun, dan sakit itu mahal, untuk itulah perlu kita cegah penularan virus covid ini, ” tegas bupati.

Dampak ekonomi juga akan berpengaruh, pemerintah sudah menyiapkan dana untuk penanganan covid atau corona. “Bantuan sosial juga sudah di siapkan, dari PKH, BLT, Bantuan Pusat, Bantuan Gubernur dan lainnya.

Editor : Chandra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *