KORDANEWS – Selain akan melaksanakan pembangun fisik, Jajaran Kodim 0727/Karanganyar juga telah merencanakan akan menggelar kegiatan non fisik di TMMD Reguler ke-109 di Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Dijelaskan Pasiter Kodim Karanganyar, Kapten Cpl. Sutatna, ada sejumlah sasaran non fisik yang akan digelar di TMMD Jatiwarno, yakni berupa bakti sosial dan sosialisasi. Diantaranya, donor darah yang melibatkan PMI Kabupaten Karanganyar, pengobatan gratis yang akan melibatkan dari Dinkes Karanganyar. Pelayanan KB Kes yang melibatkan dari Puskesmas Jatipuro. Termasuk pembagian 250 paket sembako dari UKM Kecamatan Jatipuro.
Dijelaskan, sejumlah sosialisasi atau penyuluhan tentang strategi pertanian menghadapi pandemi Covid -19 yakni cara menanam empon-empon. Penyuluhan dari Disdagnakerkop dan UKM Karanganyar tentang peluang usaha di saat pandemi Covid -19.
Masih di non fisik TMMD, lanjut Pasiter, warga desa sasaran, Desa Jatiwarno akan disuluh BPBD tentang pencegahan Pra Bencana. Selanjutnya penyuluhan dari Kemenag tentang tata pelaksanaan ibadah sesuai protokol Covid -19, penyuluhan tentang wawasan kebangsaan, penyuluhan tentang PPBN dan Bhineka Tunggal Ika dari Kodim.













