KORDANEWS – Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-109 yang digelar di Kodim 0727/Karanganyar tenyata bukan hanya mengerahkan alat berat untuk membuka jalan dan pembangunan fisik lainnya, namun juga mengerahkan Drone untuk memantau Progress pembangunan fisik.
Remote Pilot (istilah operator drone) yakni tak lain adalah Serma Hangga Ferdian, ia juga merupakan videografer andalan Kodim 0727/Karanganyar, yang setiap saat setiap waktu melakukan peliputan dan mengabadikan momen dalam semua kegiatan TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar.
Disela-sela aktivitas pekerjaan TMMD Reg-109 di Desa Jatiwarno, Serma Hangga menuturkan bahwa kemampuannya mengoperasionalkan drone diperoleh saat masih berdinas di Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad).
“Saat saya masih bertugas di Dispenad, banyak ilmu dan kemampuan penerangan yang saya peroleh, termasuk mengoperasionalkan drone dan sebagai videografer, ” ujarnya.













