Nusantara

Cegah Penyebaran Covid-19, Posyandu di Jatiwarno Terapkan 3M

×

Cegah Penyebaran Covid-19, Posyandu di Jatiwarno Terapkan 3M

Share this article

KORDANEWS – Demi mencegah penyebaran virus covid-19, kegiatan Posyandu di Dusun Sonosari Desa Jatiwarno Kecamatan Jatipuro Kabupaten Karanganyar, menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan prinsip 3 M, yaitu, mencuci tangan, memakai masker dan juga menjaga jarak.

Hal itu terlihat saat kader Posyandu yang didampingi oleh satgas TMMD 109 menerapkan prokes terhadap ibu-ibu dan anak yang akan mengikuti posyandu.

Widyastuti bidan desa Jatiwarno mengatakan, satu persatu ibu-ibu beserta anak-anaknya diwajibkan mencuci tangan memakai sabun minimal 20 detik, selain itu mereka juga diwajibkan memakai masker serta jaga jarak dan tidak boleh berkerumun.

“Hukumnya wajib untuk melaksanakan protokol kesehatan dengan 3 M, biar nantinya ibu-ibunya sehat,anak-anak dan balitanya sehat juga,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *