PeristiwaSumsel

Herman Deru Ajak Stakeholders Konsisten Berantas Korupsi

×

Herman Deru Ajak Stakeholders Konsisten Berantas Korupsi

Share this article

“Profesionalitas aparat penegak hukum mempunyai posisi yang sangat sentra dalam penindakan dan juga pencegahan korupsi. Serta orientasi dan maindset dalam pengawasan dan penegakan hukum harus diarahkan untuk perbaikan tata kelola dan pencegahan korupsi,” imbuhnya.

Dilain pihak Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Firli Bahuri mengatakan dalam peringatan Hakordia tahun ini mengambil tema “Membangun Kesadaran Seluruh Elemen Bangsa Dalam Budaya Antikorupsi”.

Tema tersebut dinilainya sangat relevan dengan semangat pemberantasan korupsi di Indonesia. Karena itu dia mengajak kerjasama antara pemangku kepentingan dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi.

“Memperluas keterlibatan masyarakat secara aktif dalam sosialisasi antikorupsi sehingga dapat meningkatkan pemahaman dalam pencegahan sehingga budaya antikorupsi akan tumbuh kembang di tengah masyarakat,”

 

Editor : Andra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *