PeristiwaSumsel

Tangga Buntung Bakal Jadi pilot Project Kampung Bebas Narkoba

×

Tangga Buntung Bakal Jadi pilot Project Kampung Bebas Narkoba

Share this article

“Kita akan mengandeng seluruh OPD dan institusi untuk mewujudkannya yang program jangka pendek sudah mulai bisa diterapkan, dengan cara rutin mengelar sosialisasi akan bahaya narkoba dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat.” paparnya.

Dikatakannya, akan meningkatkan Sumber Daya Manusianya (SDM) dengan cara memberikan pelatihan keahlian kerja, seperti servis AC, montir, merajut songket dan lain lain, dengan modal bantuan Pemkot Palembang. Program jangka panjang tidak hanya akan menyasar satu kawasan kampung saja akan tetapi meluas keseluruh kampung yang ada di Tangga Buntung.

“Kita ingin program ini meluas sehingga menyentuh secara keseluruhan yang memiliki keterampilan dunia kerja,” tegasnya.

Camat Gadis Palembang dalam hal ini Ricky Fernandi menyampaikan, akan mengawal program tersebut.

“Kalau penyuluhan ke agama sudah mulai diterapkan, bahkan, koordinasi dengan Ketua RT, tokoh masyarakat dan tokoh agama kerap dilakukan. Kita ingin wujudkan program Kampung Bersinar ini, tentunya mengandeng seluruh lapisan masyarakat,” tutupnya. (eh)

Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *