KORDANEWS – LAHAT – Pandemi Covid-19 menjadi isu utama pembahasan di acara Penyelenggaraan Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Aparat Pemerintah Kodim 0405/Lahat Semester I tahun 2021.
Acara yang digelar Kodim 0405/Lahat ini dilaksanakan di aula Juang Kodim 0405/Lahat, Kamis (27/5/2021) dihadiri Pj Sekda Lahat Deswan Irsyad, Pimpinan Forkopimda Lahat, kepala dinas, perwakilan Camat, Kades dan Lurah dari Lahat, Pagar Alam, dan Empat Lawang. Termasuk hadir semua jajaran Kodim 0405/Lahat.
Komandan Kodim 0405/Lahat, Letkol Kav Shawaf Al Amien SE MSi menjelaskan, kegiatan ini salah satu program rutin Kodim 0405/Lahat yang dilaksanakan setiap tahun. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lahat diwakili Pj Sekda Lahat, Pimpinan Forkopimda Lahat, Camat, Lurah, Kepala Desa, dll yang hadir.
“Tujuan acara ini untuk membangun sinergitas antara Kodim 0405/Lahat dengan semua unsur pemerintah diwilayah teritorial Kodim 0405/Lahat. Seputar isu terkini yang lagi marak terjadi. Salah satunya masalah Pandemi Covid-19,” ucapnya.
Sambutan dari Bupati Lahat Cik Ujang SH diwakili Pj Sekda Lahat Deswan Irsyad MPdI menyampaikan salam dari Bupati Lahat dan Wakil Bupati Lahat tidak dapat hadir karena ada agenda yang tidak dapat ditinggalkan. Sehingga mengutus dirinya mewakili Kepala Daerah Kab. Lahat.
Dikatakan Deswan, pembangunan merupakan tanggung semua komponen bangsa, termasuk Forkopimda, Camat, Kades, Lurah, Wartawan, dll.
Nah, kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan sinergitas antar komponen bangsa, sehingga dapat mencapai pembangunan Kabupaten Lahat yang Bercahaya.
Deswan juga mengajak semua komponen untuk perang terhadap Virus Covid-19.













