Sumsel

Herman Deru Fasilitasi Vaksinasi Seluruh Santri Ponpes di Sumsel 

×

Herman Deru Fasilitasi Vaksinasi Seluruh Santri Ponpes di Sumsel 

Share this article

Agar kasus aktif Covid dapat terkendali di Sumsel, menurutnya masyarakat tidak boleh lengah dalam disiplin menerapkan prokes. Untuk menegakkan kedisiplinan ini pula Herman Deru mengajak TNI Polri dan semua unsur terkait untuk bersama-sama menegakkan Perda-Perda yang telah dibuat baik di Provinsi maupun Kab/kota. Himbauan itu juga ditujukannya bagi pengurua Forum Pondok Pesantren Sumsel agar menjadikan hal ini sebagai jihad melawan Corona Virus.

“Sebagian besar adanya cluster baru itu karena ada pelanggaran prokes. Makanya sambil menunggu vaksin dari pusat kita harus selalu 2 D, doa dan disiplin,” jelas HD.

Dalam kesempatan itu Herman Deru juga tak lupa mengapresiasi masyarakat Sumsel karena sudah berhasip masuk ke Level 2. Ia berharap tak lama lagi Sumsel akan bisa menuju level 1 dan segera terlepas dari pandemi Covid.

“Terima kasih juga kepada Kemenag yang sudah melakukan inisatif ini termasuk vaksinasi ustad-ustadzah beberapa bulan lalu. Tetap jaga  dan jangan abai prokes,” tuturnya.
Sementara itu Kapolda  Sumsel,  Irjen Pol Drs Toni Harmanto mengatakan sebagai upaya mempercepat pemerataan vaksinasi di Sumsel pihaknya juga terus mendorong pusat agar mendatangkan vaksin lebih banyak.

“Kita belum capai capai target karena jumlah vaksin yang diberikan belum sesuai yang dibutuhkan. Dan kita juga jangan abai untuk tetap mengingatkan bahaya covid. Bahkan bahaya tentang Covid ini terus digelorakan agar masyarakat tetap waapada dan disiplin menjalankan Prokes,” ujarnya.

Dengan demikian diharapkan herd immunity dapat segera tercapai. Saat ini jelas Toni, Polda Sumsel tidak masuk dalam 11 Polda yang dianggap kurang peduli penanganan Covid. Karena itu pihaknya terus berkomitmen mendukung berbagai program untuk penanganan Covid termasuk percepatan vaksinasi seperti ini

“Semoga launching ini  semakin mendorong  masyarakat kita untuk mau divaksin sebagai langkah untuk lebuh cepat mencapai herd immunity,” ujar Kapolda. (Tor)

Editor : Admin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *