Sumsel

Herman Deru Salurkan Bantuan Modal Bagi Pemilik Warung Rumahan

×

Herman Deru Salurkan Bantuan Modal Bagi Pemilik Warung Rumahan

Share this article

Kordanews – Berbagi upaya dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat utamanya bagi kalangan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) melalui pemberian modal  melalui program Warung Rumah (Warmah) yang dilaunching oleh Gubernur Herman Deru  bertempat di Griya Agung Palembang, Jumat (1/4) pagi.

Program Warmah tersebut dilakukan Pemprov bekerjasama dengan Gerakan Cinta Rakyat (Gencar), untuk tahap awal secara simbolis membagikan 200 paket sembako sebagai bantuan modal, dari total 1000 pemilik warung rumah yang akan mendapatkan bantuan dengan diberikan secara bertahap.

“Meskipun  tidak teranggar di APBD, Saya  mengajak perusahaan-perusahaan besar untuk terlibat langsung memberikan bantuan modal diperuntukan  bagi saudara-saudara kita yang  mempunyai usaha  warung rumahan,” kata Herman Deru saat memberikan sambutan dalam launching Warmah Gencar kali ini.

Lebih lanjut Herman Deru   berencana  akan memberikan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga 3 persen  yang  akan disubsidi  Pemprov yang diperuntukan  bagi   mereka yang memiliki warung rumahan.

“Nanti akan kita berikan dana KUR untuk kalian yang punya warung manisan dengan bunga yang rendah, dan tiga persen akan disubsidi pemerintah tanpa agunan. Agunannya dengan hannya mempunyai warung usaha saja,” imbuhnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *