Sumsel

Ratu Dewa Tegur OPD Yang Belum Pasang Umbul Umbul HUT Kemerdekaan RI

×

Ratu Dewa Tegur OPD Yang Belum Pasang Umbul Umbul HUT Kemerdekaan RI

Share this article
KORDANEWS-Mendapati Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang belum  mengindahkan pemasang atribut Umbul-Umbul menyambut HUT RI ke 77 tahun, Ratu Dewa Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang, tidak dapat menyembunyi kan kekesalannya saat melintas di Jln. Dr. Wahidin Kelurahan Talang Semut Kecamatan Bukit Kecil Palembang dan yang berhentikan kendaraan dinasnya sejenak yang tengah melintas untuk menegur OPD yang ada di kawasan itu.
Hal ini disampaikan Ratu Dewa mengatakan “Seharusnya sudah meriah dan semarak, padahal kita sudah mempunyai surat edaran dari Pusat, Provinsi serta Kota bahwa diharuskan memasang spanduk, umbul-umbul dalam perayaan HUT 17 Agustus,” beber nya Senin (08/0822).
Dikatakan, penyampaian tersebut sudah dilakukan saat rapat 1 Agustus lalu, untuk seluruh OPD segera memasang umbul umbul.
“Selain itu, saya juga meminta pihak Dispora untuk membersihkan kantornya,” tambahnya.
Lebih lanjut dikatakannya, kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat, karena ada instruksi Pemerintah Pusat untuk menyebar 10 juta bendera merah putih.
“Kami Pemerintah Kota dan Provinsi sudah menyampaikan surat edaran tersebut, secara teknis sudah di atur pihak Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Palembang untuk mendistribusikan bendera,” jelas Ratu Dewa.
Diakuinya, Kota Palembang mendapat 10 ribu bendera yang akan distribusikan ke seluruh warga Palembang.
“Ini tujuannya, untuk menyemarakkan 17 Agustus dan menumbuh semangat rasionalisme kembali,” ujarnya.
Dari pantauan di lapangan, masih banyak OPD di lingkungan Pemkot Palembang belum memasang umbul-umbul untuk menghiasi kantornya dalam menyemarakan HUT RI ke 77 tahun ini. (eh)
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *